Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 апреля 2024 года Прокуратурой г.Барнаул в Центральный районный суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в похищении автомобилей

Прокуратурой г.Барнаул в Центральный районный суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в похищении автомобилей.

По версии следственного органа, ранее неоднократно судимый мужчина, освободившись условно-досрочного из мест лишения свободы, не имея достаточного и законного источника дохода, решил похищать автомобили. Для этой цели обвиняемый приобрел специальное техническое устройство, считывающее сигнал охранной системы. Мужчине удалось похитить 2 транспортных средства, а также видоизменить номерные агрегаты на одном из них. Еще два автомобиля он не смог похитить по техническим причинам.

Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 970 тысяч рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы по 2 эпизодам п.«в» ч.3 ст. 158 УК РФ, по 2 эпизодам ч.3 ст. 30, п.«в» ч.3 ст. 158 УК РФ и ч.1 ст. 326 УК РФ. В случае признания его виновным ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок более 6 лет.

Окончательную юридическую оценку произошедшему предстоит дать суду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 09:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости