Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 апреля 2024 года В Алтайском крае по апелляционному представлению прокурора усилено наказание жителю города Барнаула

Судом апелляционной инстанции по представлению прокурора изменен приговор Октябрьского районного суда г.Барнаул, которым ранее судимый за убийство местный житель осужден за покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, к 6 месяцам ограничения свободы.

Из приговора следует, что осужденный пытался открыто похитить упаковку лотерейных билетов, при этом кулаком умышлено нанес один удар продавцу в область грудной клетки. Женщина выхватила пачку билетов из рук осужденного, поэтому он не довел свой преступной умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, с места совершения преступления скрылся.

Апелляционная инстанция, соглашаясь с доводами прокурора, указала, что осужденным в период непогашенной судимости за совершение особо тяжкого преступления вновь совершено покушение на тяжкое преступление корыстно-насильственной направленности. Исходя из исследованных доказательств, в числе которых видеозапись, зафиксировавшая момент преступления, действия осужденного носили дерзкий характер, в результате их совершения потерпевшей причинено телесное повреждение.

Вышестоящим судом осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:12 09:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости