Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 апреля 2024 года Осторожно, мошенники! Злоумышленники похитили у женщины 6,8 млн рублей под предлогом дополнительно заработка

В начале марта 72-летней женщине позвонил якобы брокер и рассказал о возможности получить дополнительный доход путем совершения операций на валютной бирже. Мужчина неоднократно соединял женщину со своими «коллегами-брокерами», которые настойчиво предлагали ей заработать на валютных операциях, убеждали в необходимости открытия трастового счета, обмена накоплений на иностранную валюту и ее внесении на определенные счета.

Злоумышленники уверяли пострадавшую, что сотрудники брокерской компании, проводя различные финансовые операции, будут преумножать ее сбережения.

Пенсионерка согласилась, установила на свой телефон два мобильных приложения - одно для общения с аферистами, а другое для проведения операций.

Злоумышленники в мессенджере прислали женщине реквизиты банковского счета, на который она перевела 2,8 млн рублей несколькими транзакциями.

Затем аферисты продемонстрировали женщине якобы зачисление денег на брокерский счет, получение прибыли и даже сделали ей несколько переводов заработанных сумм - почти 300 тыс. рублей.

Мошенники уговорили женщину увеличить взнос, чтобы получить максимальные выплаты. Пострадавшая взяла в кредит 4,3 млн рублей и по указанию «личного брокера» передала их курьеру. Чтобы она не распознала обман злоумышленник демонстративно пересчитал деньги с помощью счетной машинки и сообщил, что теперь сумма переведена в валюту и зачислена на трастовый счет. Когда женщина зашла в приложение то действительно увидела, что счет пополнен.

В начале апреля женщина захотела вывести средства с личного счета, для чего ввела в приложении реквизиты своей банковской карты, однако денежные средства на счет не поступили и в приложении появилась отметка об обработке. Аферисты, ссылаясь на технический сбой, отправили женщине на электронную почту письмо с текстом о том, что для вывода средств необходимо открыть лицензированную ячейку и внести на нее 5 тысяч долларов.

После этого женщина поняла, что ее обманули.

Установление лиц, причастных к совершению преступных действий, на контроле в Таганской межрайонной прокуратуре.

Читайте информацию в тг канале https://t.me/moscowproc/4256

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 16:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости