Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

11 апреля 2024 года В Хабаровске по материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту совершения незаконных валютных операций

Хабаровская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о валютном регулировании, в ходе которой вскрыты факты осуществления ООО «Империал» валютных операций на основании поддельных документов.

Установлено, что в 2021 году бывший руководитель общества перевел на счета иностранных компаний денежные средства в размере более 51 млн рублей.

При этом представленные в банковские организации документы, в том числе фиктивные внешнеторговые контракты с зарубежными компаниями, содержали недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении переводов.

Транспортная прокуратура передала материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании причастных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение незаконных валютных операций в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Хабаровского транспортного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 08:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

Все новости