Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

10 апреля 2024 года По инициативе транспортной прокуратуры должностные лица предприятия железнодорожного транспортного привлечены к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав инвалидов

Хабаровская транспортная прокуратура провела проверку доступности маломобильным гражданам объектов транспортной инфраструктуры.

Установлено, что не все пандусы, лестницы, аппарели и тактильно-визуальные разметки на остановочных пунктах железнодорожных станций в черте города Хабаровска были очищены от наледи и снега, что препятствовало их использованию инвалидами.

В результате рассмотрения внесенного прокурором в Дальневосточную дирекцию пассажирских обустройств ОАО «РЖД» представления все элементы инфраструктуры оперативно приведены в надлежащее состояние.

По постановлениям транспортного прокурора руководитель организации и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от обеспечения доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур) в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:10 17:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

Все новости