Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

11 апреля 2024 года В законную силу вступил приговор суда по уголовному делу об убийстве на одном из островов Соловецкого архипелага

Вступил в законную силу приговор Приморского районного суда от 19.02.2024, которым 36-летний житель Плесецкого района признан виновным в убийстве (часть 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что виновный 17.09.2023, находясь на заготовительном участке ООО «Русские водоросли Муксалма» на острове Малая Муксалма Соловецкого архипелага, в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта с 43-летним другим работником бригады с целью убийства нанес последнему удар ножом в грудь, причинив ранение, от которого потерпевший скончался при доставлении его по Белому морю в медицинское учреждение.

Судом ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционные жалобы осужденного и его защитника с доводами об отсутствии умысла на убийство и суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда в соответствии с позицией участвовавшего в деле прокурора оставила без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 14:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости