Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 апреля 2024 года По инициативе прокурора Граховского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за ненадлежащее освещение улично-дорожной сети

Прокуратура Граховского района по обращению местной жительницы, поступившему в ходе личного приема заместителя прокурора республики, провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания улично-дорожной сети.

Установлено, что по ул. Колпакова с. Грахово длительное время отсутствовало уличное освещение, что создавало угрозу безопасности участников дорожного движения.

В целях устранения нарушений прокурор района внес главе муниципалитета представление, а также возбудил в отношении должностного лица территориального отдела «Граховский» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, освещение восстановлено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 14:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости