Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 апреля 2024 года По требованию прокуратуры города Вологды расторгнут трудовой договор с бывшим федеральным государственным служащим

Прокуратура города Вологды провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в марте 2023 года в одну из юридических компаний на должность юрисконсульта трудоустроена местная жительница, ранее проходившая службу в должности старшего следователя УМВД России по г. Вологде.

Однако при трудоустройстве женщина не уведомила работодателя о том, что должность, которую она замещала включена в перечень должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Неисполнение бывшим федеральным государственным служащим своих обязанностей повлекло нарушение организацией порядка уведомления бывшего работодателя о заключении с работником трудового договора.

В целях устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции городской прокуратурой внесено представление директору юридической компании, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с бывшим федеральным государственным служащим расторгнут в связи с нарушением порядка его заключения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 13:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости