Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 апреля 2024 года Оставлен без изменения приговор Бийского городского суда, которым осужден местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью

Восьмым кассационным судом общей юрисдикции оставлен без изменения приговор Бийского городского суда, которым осужден местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Приговором суда он признан виновным в том, что в июне 2022 года в ходе конфликта с молодым человеком нанес последнему удар ножом в грудную клетку, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании осужденный вину признал, раскаялся в содеянном, но заявил, что вынужден был защищаться от действий потерпевший. Его версия опровергнута стороной обвинения.

Виновный осужден по п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 16:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости