Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 апреля 2024 года Вступил в законную силу приговор суда за нарушение ПДД

Вступившим в законную силу приговором Центрального районного суда г.Барнаул установлено, что местный житель, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, распивал спиртное дома, после сел за руль своего транспортного средства и поехал к родственникам в соседний район Алтайского края, но был остановлен сотрудниками полиции и отстранен от управления.

В судебном заседании осужденный вину признал, раскаялся в содеянном. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Кроме того, на основании п.«д» ч.1 ст. 104.1 УК РФ суд конфисковал в собственность государства автомобиль, на котором осужденный совершил преступление.

Осужденный не согласился с решением в части конфискации транспортного средства, обжаловал его в суды апелляционной и кассационной инстанций, которыми приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 16:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости