Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 апреля 2024 года Судом апелляционной инстанции по доводам апелляционного представления прокурора отменено постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

Судом апелляционной инстанции по доводам апелляционного представления прокурора отменено постановление Центрального районного суда г.Барнаул, которым уголовное дело в отношении 75-летнего местного жителя, совершившего наезд на малолетнюю потерпевшую, прекращено в связи с примирением сторон.

Из материалов дела следует, что в сентябре 2023 года пенсионер, находясь в состоянии опьянения, в пределах пешеходного перехода в условиях светлого времени суток, совершил наезд на девочку. В результате ее здоровью причинен тяжкий вред.

Действия осужденного органом предварительного расследования квалифицированы по п.«а» ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Суд первой инстанции прекратил уголовное дело по ходатайству законных представителей потерпевшей за примирением сторон.

Вышестоящий суд, согласившись с доводами прокурора, отменил данное решение, указав, что оставлены без внимания характер и степень общественной опасности совершенного преступления, степень физического и морального вреда, причиненного ребенку. Наезд совершен в состоянии опьянения, мужчина ранее привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 16:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости