Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 апреля 2024 года Прокурор Красноярского края утвердил обвинение бывшему заместителю начальника ГУ МВД России по краю по уголовному делу о получении взятки

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ГУ МВД России по краю. Он обвиняется по пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

По версии следствия, в 2018 г. обвиняемый, занимая должность временно исполнявшего обязанности начальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскому краю, организовал задержание жителя г. Красноярск по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия у задержанного в кармане нашли сверток с порошкообразным веществом. Результаты химического исследования показали отсутствие в его составе наркотических средств. В день задержания сотрудник полиции пригрозил мужчине систематическим проведением подобных оперативно-розыскных мероприятий и потребовал передать ему деньги, когда он скажет.

В сентябре 2018 года обвиняемый, находясь на отдыхе, связался с ранее задержанным лицом и потребовал перевести на банковскую карту его знакомого 300 тыс. рублей, которыми в последующем полицейский распорядился по своему усмотрению.

Обвиняемый вину не признал.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 12:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости