Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 апреля 2024 года Шумерлинской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования по нарушениям в деятельности коммерческой организации при добыче строительного песка

Шумерлинской межрайонной прокуратурой в деятельности ООО «Анмар» проведена выездная проверка соблюдения природоохранного законодательства в части пользования недрами при добыче строительного песка.

Установлено, что организация осуществляет деятельность в сфере разведки и добычи полезных ископаемых, и использует участок недр, расположенный на землях лесного фонда Шумерлинского участкового лесничества в Шумерлинском муниципальном округе.

В ходе выездной проверки межрайонной прокуратурой выявлено, что от автодороги «Чебоксары-Сурское» рядом с охранной зоной от магистрального газопровода «Уренгой-Ужгород» проложена дорога с щебенчатым покрытием от оси газопровода, по которой продолжается осуществление движения большегрузными автотранспортными средствами с нагруженным песком.

В целях предупреждения негативного воздействия на окружающую среду, а также недопущения работ по добыче строительного песка в охранной зоне от магистрального газопровода «Уренгой-Ужгород» директору ООО «Анмар» объявлено предостережение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 10:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости