Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 апреля 2024 года В Кузбассе одна из участниц организованной преступной группы признана виновной в хищении бюджетных денежных средств

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес обвинительный приговор бывшему директору коммерческой организации. Она признана виновной в совершении в составе организованной группы 30 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах, организованной группой).

Судом установлено, что в период с января 2014 года по декабрь 2018 года между комитетом по управлению муниципальным имуществом Ленинск–Кузнецкого городского округа и коммерческой организацией, директором которой являлась 52-летняя местная жительница, заключены муниципальные контракты на приобретение готовых квартир для последующего предоставления отдельным категориям граждан. Согласно их условиям, строительная фирма обязалась собственными силами построить многоквартирные дома, выполнить работы по благоустройству и подведению к этим домам инженерных сетей.

Несмотря на наличие заключенных договоров, комитетом по управлению муниципальным имуществом Ленинск–Кузнецкого городского округа незаконно были заключены еще 30 муниципальных контрактов со строительной фирмой осужденной на выполнение работ по благоустройству и подведению инженерно-технических сетей к указанным домам, произведена оплата стоимости работ за счет средств бюджета.

Своими преступными действиями виновная в составе организованной группы совершила хищение бюджетных денежных средств на сумму около 73 млн рублей, которыми фигуранты распорядились по своему усмотрению.

Осужденная вину в совершенных преступлениях признала, заключила с прокурором досудебное соглашение.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы условно со штрафом 2 млн рублей.

Суд удовлетворил иск Администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа к осужденной о взыскании солидарно причиненного преступлениями ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В отношении остальных участников организованной группы уголовные дела находятся на рассмотрении в Ленинск-Кузнецком городском суде Кемеровской области – Кузбассе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 12:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости