Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 апреля 2024 года В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о хищении у граждан более 1 млн рублей под видом получения компенсации за приобретение некачественных биологических добавок

Кировский районный суд г. Красноярск вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Иркутск. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в период с 2017 г. по 2019 г. пятеро мужчин, объединившись в преступную группу и распределив между собой роли, совершали телефонные звонки гражданам из разных регионов России.

Они представлялись сотрудниками несуществующей Федеральной службы компенсационных выплат и сообщали заведомо ложную информацию о якобы причитающихся им выплатах за ранее приобретенные некачественные биологические добавки. Под предлогом оплаты налога на выплату сообщники убеждали граждан перевести денежные средства на указанные ими банковские счета. Всего они успели похитить 1,1 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела подсудимый скрывался от правоохранительных органов и находился в розыске. В октябре 2023 г. он был задержан в г. Иркутск и заключен под стражу.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимый приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Другим участникам организованной преступной группы вынесены обвинительные приговоры за хищение у 21 потерпевшего более 4 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 10:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости