Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 апреля 2024 года Прокуратура потребовала в суде обеспечить освещением и тротуарами автомобильную дорогу Р-257 «Енисей» на территории г. Дивногорск и п. Усть-Мана

В январе 2024 г. на личный прием к прокурору Красноярского края Роману Тютюнику обратился житель г. Дивногорск по вопросу отсутствия освещения и тротуаров на автомобильной трассе в городе и п. Усть-Мана. По его поручению прокуратура г. Дивногорск провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что вопреки требованиям закона, ФКУ Упрдор «Енисей» не создал необходимую инфраструктуру на участках трассы, пролегающих через населенные пункты Дивногорск и Усть-Мана, финансирование на эти цели не выделено. Неосвещенная трасса без тротуаров представляет опасность для жителей и автомобилистов.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о возложении на федеральное учреждение обязанности обеспечить участки автомобильной дороги Р-257 «Енисей», пролегающих через населенные пункты г. Дивногорск и п. Усть-Мана, стационарным электрическим освещением и тротуарами в соответствии с требованиями ГОСТ.

Прокуратура добивается принятия законного и обоснованного решения по иску.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 09:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости