Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

11 апреля 2024 года В Хабаровском крае по иску прокурора суд взыскал в пользу матери погибшего участника специальной военной операции похищенные денежные средства

Прокуратура Краснофлотского района г. Хабаровска изучила материалы уголовного дела о хищении неустановленными лицами путем обмана денежных средств, принадлежащих 60-летней местной жительнице.

Установлено, что в июле прошлого года женщине позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками сотовой компании и Центрального Банка России и сообщили о том, что мошенники пытаются снять денежные средства с ее банковского счета.

Введенная в заблуждение пенсионерка перевела на счета, которые продиктовали ей злоумышленники, более 9,9 млн рублей, в том числе полученных в связи с гибелью сына в ходе специальной военной операции.

Личности владельцев банковских карт, на которые женщина перевела денежные средства, установлены. Ими оказались жители г. Москвы.

С целью защиты интересов пенсионерки прокурор Краснофлотского района г. Хабаровска обратился в Коптевский районный суд г. Москвы с иском о взыскании с владельцев банковских карт неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Суд удовлетворил требования прокурора. Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 10:17 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости