Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

11 апреля 2024 года У жителя Бичурского района суд конфисковал автомобиль за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Тарбагатайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Бичурского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что летом 2013 года мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что был лишен права управления автомобилем. Игнорируя установленный судом запрет, в феврале 2024 года он вновь сел за руль автомашины после употребления спиртного. Вскоре нарушитель был остановлен сотрудниками ДПС.

Тарбагатайский районный суд, учитывая мнение государственного обвинителя, приговорил виновного к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

На основании решения суда автомобиль «Хонда Аккорд», на котором совершено преступление, обращен в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости