Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

11 апреля 2024 года По результатам рассмотрения представления прокуратуры Мухоршибирского района на котельной устранены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура Мухоршибирского района проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по теплоснабжению.

Установлено, что складирование угля и отходов от его сгорания возле котельных осуществлялось на участках без специального водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. При этом котельная в с. Мухоршибирь эксплуатировалась без использования оборудования, необходимого для очистки выбросов в атмосферный воздух. Производственный экологический контроль и мониторинг организацией не проводились. Обязанность по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не выполнена.

В связи с этим прокуратура района внесла руководителю предприятия представление, по результатам рассмотрения которого на котельной установлена газоочистная установка. Для осуществления контроля нормативов выбросов и актуализации сведений об объектах, оказывающих негативное воздействие и состоящих на государственном учете, заключены соответствующие договоры. Начаты мероприятия по строительству специализированных площадок для хранения отходов.

По постановлениям прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производства и потребления), ч. 3 ст. 8.21 (неиспользование оборудования для очистки газов и выбросов вредных веществ в атмосферный воздух), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по представлению сведений для актуализации учетных сведений об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ему назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 11 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:11 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости