Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 апреля 2024 года Прокурором области поддержано государственное обвинение в отношении белгородца, убившего своего знакомого

Прокурором Белгородской области Владимиром Ивановичем Торговченковым поддержано государственное обвинение в отношении 27-летнего жителя г. Белгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в феврале текущего года белгородец в компании шести знакомых распивал спиртные напитки по месту проживания. В ходе застолья подсудимый решил приобрести наркотические средства и предложил одному из присутствующих поехать с ним, однако последний отказался.

Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого у злоумышленника возникла личная неприязнь к своему знакомому и умысел убить его. Взяв кухонный нож, подсудимый нанес им потерпевшему удар в левую область груди, в результате чего мужчина скончался.

Октябрьский районный суд признал белгородца виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Учитывая мнение государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск матери погибшего о взыскании с подсудимого материального и морального ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:10 19:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости