Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 апреля 2024 года Во исполнение поручения Генерального прокурора РФ Игоря Краснова заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин продолжает проводить мониторинг оперативной обстановки в Оренбургской области

Сегодня, 10 апреля 2024 г., по поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин в прокуратуре Оренбургской области провел межведомственное совещание, по вопросу принимаемых мер, направленных на ликвидацию последствий паводковой ситуации в регионе.

В работе совещания приняли участие руководитель регионального надзорного ведомства, глава г. Оренбурга, представители территориальных управлений МЧС, ФСБ, МВД, Роспотребнадзора по области, Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Николай Шишкин обратил особое внимание на важность скорейшего восстановления разрушенных объектов транспортной инфраструктуры, обеспечения принятия исчерпывающих мер по недопущению роста цен на товары и услуги первой необходимости, соблюдения соответствующих условий жизнедеятельности во временных пунктах размещения эвакуированных людей, медицинского сопровождения и лекарственное обеспечения пострадавших.

По итогам заседания участниками выработаны дополнительные меры, направленные на укрепление законности и правопорядка в период прохождения паводка в регионе.

В рамках рабочей поездки в г. Орск заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин принял участие в заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в г. Орске.

В работе органа управления приняли участие Губернатор Оренбургской области Денис Паслер, начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, глава г. Орска Василий Козупица.

Участники заседания штаба обсудили паводковую ситуацию на территории г. Орска, принимаемые коммунальными службами и аварийно-спасательными подразделениями меры по ликвидации последствий стихии.

Николай Шишкин отметил, что защита прав граждан, лишившихся в одночасье крова и имущества, является первоочередной задачей органов прокуратуры области и региональной власти. Необходимо принять весь комплекс мер, направленных на выплату компенсаций, а также на своевременное социальное и пенсионное обеспечение.

В ходе рабочего визита в Оренбургскую область заместитель Генерального прокурора РФ также посетил пункты временного размещения граждан в областном центре и г. Орске.

Совместно с прокурором области Русланом Медведевым и главой г. Оренбурга Сергеем Салминым заместитель Генерального прокурора РФ встретился с гражданами, эвакуированными в здание школы № 11 г. Оренбурга.

Николай Шишкин ответил на вопросы местных жителей, разъяснил порядок обращения за социальными и иными компенсационными выплатами, оценил бытовые и санитарные условия пребывания граждан, организацию питания и медицинской помощи для пострадавших.

Заместитель Генерального прокурора РФ посетил школу № 15 г. Орска, в здании которой также размещены граждане, эвакуированные с подтопленных территорий. Накануне по инициативе прокуратуры Оренбургской области начала свою работу совместная комиссия по оказанию социальных услуг жителям муниципального образования, которой отслеживаются процессы оказания государственных и муниципальных услуг пострадавшим гражданам, перечисления социальных выплат и пенсий.

Генеральной прокуратурой РФ осуществляется контроль за прохождением паводка на территории Оренбургской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:10 18:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости