Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 апреля 2024 года По иску прокуратуры суд признал недействительными договоры купли-продажи причальных сооружений в центре города Омска в частную собственность

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения законодательства при приватизации двух причальных сооружений на реках Иртыш и Омь, расположенных на площади Бухгольца в центре г. Омска.

Установлено, что в июле 2023 г. территориальное управление Росимущества в Омской области по итогам аукциона заключило с индивидуальным предпринимателем два договора купли-продажи причальных сооружений общей стоимостью более 2,1 млн руб. В последующем указанные объекты были перепроданы коммерческой организации.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о приватизации государственного имущества, допущенными в ходе аукциона, прокуратура направила в суд исковое заявление о признании недействительными проведенных торгов и договоров купли-продажи причальных сооружений.

Арбитражный суд Омской области в полном объеме удовлетворил требования прокурора, признал недействительными проведенные торги и заключенные договоры купли-продажи, обязал покупателей возвратить причальные сооружения в федеральную собственность.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:10 13:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости