Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 апреля 2024 года Белгородец лишился свободы за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере

Губкинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 29 - летнего уроженца и жителя г. Белгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2023 года молодой человек посредством мобильного приложения «Telegram» приобрел у неустановленного лица наркотическое средство массой 5,64 грамма, которое он впоследствии забрал из указанного продавцом места и хранил при себе с целью личного потребления. Данное наркотическое средство изъято сотрудниками полиции в установленном законном порядке.

Приговором Губкинского городского суда, в соответствии с позицией государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мобильный телефон, с помощью которого подсудимый приобрел наркотическое средство, конфискован и обращен в собственность государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:10 12:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости