Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 апреля 2024 года За нарушение законодательства о контрактной системе глава администрации городского поселения поселок Новозавидовский привлечен к ответственности

Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения органом местного самоуправления законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что предельный объем закупок, который администрация городского поселения поселок Новозавидовский в 2023 году могла осуществить у единственного поставщика, составлял не более 3 млн 400 тыс. рублей. Однако муниципалитетом осуществлена закупка на сумму свыше 11 млн 400 тыс. рублей. С превышением допустимого лимита заключено 119 договоров на различные товары и услуги.

По выявленному факту прокуратурой в отношении главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика, с нарушением требований, установленных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок), виновному назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:10 12:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости