Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Ноябрь 2011 года Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы г.Воронежа в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, распространяемых через Интернет в социальной сети «Вконтакте»

Первым заместителем прокурора области Василием Хромых утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Воронежа 20-летней Марии Спорыхиной, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично) и частью 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По версии следствия, Спорыхина, устойчиво придерживаясь экстремистских позиций и радикальных религиозных взглядов, в период времени с 17 июля 2010 года по 4 января 2011 года, размещала в сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» видеофайлы и заметки, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, а также призывы к насилию, основанные на межрелигиозной розни в отношении отдельных религиозных групп, то есть, призывы к экстремистской деятельности.

Обвиняемая полностью признала свою вину, вышеуказанные видеофайлы и заметки ею самостоятельно удалены из социальной сети.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г.Воронежа для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями вышеуказанных статей, предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:03 13:05 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область