Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 апреля 2024 года Прокуратура Саратовской области в суде кассационной инстанции доказала законность приговора в отношении членов организованной группы, осужденных за хищение денежных средств путем обмана в сфере страхования

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу адвоката в интересах мужчины, который в сентябре 2022 г. по приговору Ленинского районного суда Саратова осужден за совершение преступления по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования) и 3 преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования) к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также жалобы 4 его подельников, осужденных по тому же приговору за совершение 19 преступлений по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ, к наказанию от 3 до 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что мужчины в возрасте от 25 до 50 лет (всего 33 человека) признаны виновными в том, что в октябре 2013 года в составе организованной преступной группы приобрели транспортные средства, оформив их на себя и подставных лиц, застраховали их по системе КАСКО в страховых компаниях.

В период с 2015 года по март 2017 года в Саратове участники преступной группы инсценировали дорожно-транспортные происшествия или повреждения автомобилей от действий третьих лиц. После этого они обращались в страховые компании и путем обмана относительно наступления страхового случая похищали денежные средства.

В результате преступных действий страховым организациям причинен ущерб на сумму свыше 31 млн рублей.

В кассационных жалобах осужденные и их защитники утверждали о недоказанности вины и о строгости назначенного наказания.

Прокурор Ленинского района Саратова на жалобы принес мотивированные возражения с опровержением всех доводов.

Суд кассационной инстанции, согласившись с последовательной позицией органов прокуратуры, пришел к выводу, что вина осужденных подтверждается представленными государственным обвинителем доказательствами. Назначенное наказание является справедливым.

Нарушений уголовного или уголовно-процессуального законов, влекущих отмену или изменение приговора, не имеется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:10 11:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости