Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

09 апреля 2024 года Транспортной прокуратурой установлены причины остановки пассажирского поезда сообщением Тавда - Устье-Аха

Егоршинской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия по исполнению требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по факту вынужденной остановки пассажирского поезда № 7098 сообщением Тавда- Устье-Аха на перегоне Тавда – Лобазиха, в связи с неисправностью тепловоза 01.03.2024 года.

Установлено, что причиной вынужденной остановки явилось нарушение работниками Сервисного локомотивного депо Артемовский – структурного подразделения ООО «СТМ-Сервис» требований к ремонту тепловозов в рамках технического обслуживания.

Транспортным прокурором начальнику депо внесено представление, по результатам рассмотрения которого бригадир пункта технического обслуживания локомотивов привлечен к дисциплинарной ответственности, а слесарь к материальной.

По постановлению прокурора начальник депо привлечён к административной ответственности за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ) с назначением наказания в виде штрафа.

За устранением нарушений установлен контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 16:24 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости