Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 апреля 2024 года В Краснопартизанском районе многодетная мать осуждена за неуплату алиментов

Прокуратура Краснопартизанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что на основании вступившего в законную силу решения суда подсудмимая обязана уплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей (2006, 2007 и 2009 г.р.). Женщина, будучи привлеченной к административной ответственности за неуплату алиментов, мер к трудоустройству не предпринимала, в центр занятости населения не обращалась, добровольной материальной помощи детям не оказывала, ранее была лишена родительских прав в отношении всех детей. При этом она является трудоспособной, имела временные заработки, которые расходовала на собственные нужды.

Задолженность по алиментам составила более 100 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:10 09:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости