Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

10 апреля 2024 года По апелляционному представлению прокуратуры Верховный суд Республики Бурятия изменил назначенный режим исправительного учреждения особо опасному рецидивисту

Прокуратура Курумканского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Районным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину), ему назначено наказание 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании установлено, что ранее неоднократно судимый за квартирные кражи 32-летний житель п. Майский, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и в доме его знакомой никого нет, взломал дверь и проник внутрь веранды, откуда похитил имущество, причинив значительный ущерб собственнику.

Государственный обвинитель оспорил приговор, указав, что виновный неоднократно судим за тяжкие преступления и является особо опасным рецидивистом, в связи с чем должен отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

Верховный суд республики приговор изменил, согласившись с доводами прокурора, и определил отбывание осужденному лишения свободы в колонии особого режима.

Оперативные новости прокуратуры Республики Бурятия доступны в Telegram-канале и ВКонтакте

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:10 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости