Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 апреля 2024 года В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке леса с причинением ущерба на сумму более 28 млн рублей

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1980 г.р. Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2021 года между обвиняемым, действующим в статусе индивидуального предпринимателя, и другим предпринимателем заключен договор подряда по расчистке лесного участка от растительности.

Летом 2022 года у мужчины возник преступный умысел на незаконную рубку лесных насаждений. Реализуя его, он сообщил троим знакомым, не осведомленным о неправомерности указанных действий, о возможности рубки деревьев на участке, расположенном за пределом отведенных лесосек.

По указанию обвиняемого были незаконно вырублены более 500 деревьев, в результате чего лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 28 млн рублей. Спиленные стволы деревьев были реализованы предпринимателем.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбург для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 16:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости