Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 апреля 2024 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве сотрудницы телекоммуникационной компании

Прокуратурой города Самары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в 2012-2013 гг. руководитель отдела по согласованию, а затем директор по развитию организации, предоставляющей услуги связи (интернет, телевидение, видеонаблюдение), действуя совместно с неустановленными следствием лицами, изготовила подложные договоры с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья о размещении специального оборудования и доступе в многоквартирные дома для производства строительно-монтажных и ремонтных работ в целях предоставления услуг связи клиентам.

При этом ей было известно, что эти организации не имеют доступа в помещения многоквартирных домов и не будут выполнять работы по договорам.

По подложным документам компания-провайдер перечислила 8 контрагентам оплату на сумму свыше 15 млн рублей, которыми сотрудница завладела и распределила между соучастниками.

В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости