Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 апреля 2024 года По материалам проверки прокуратуры Сюмсинского района возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога

Прокуратура Сюмсинского района провела проверку исполнения жилищного, антикоррупционного законодательства и в сфере реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Установлено, что между администрацией МО «Гуринское» в лице главы муниципального образования и ООО «Бастион С» заключен муниципальный контракт, согласно которому подрядчик обязуется в течение 30 дней с момента заключения контракта выполнить работы по устройству 6 площадок сбора твердых коммунальных отходов на два бака в указанном муниципальном образовании.

Вместе с тем проверка показала, что в установленные сроки работы, предусмотренные вышеуказанным контрактом, не выполнены.

Несмотря на это, главой МО «Гуринское» подписаны акты о приемке выполненных работ в полном объеме.

В результате указанных действий бюджету муниципального образования причинен материальный ущерб в размере более 9 тыс. рублей.

Материалы проверки направлены прокуратурой в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 16:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости