Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 апреля 2024 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы областного центра по факту дачи мелкой взятки

Прокуратура города Костромы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что при проведении проверки причастности женщины и ее родственника к совершению преступления по уголовному делу о краже, в том числе путем проведения очной ставки, следователем было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении проверяемых лиц.

В связи с этим женщина решила отблагодарить следователя и находясь в состоянии алкогольного опьянения 30 января 2024 года в ходе телефонного с ним разговора предложила ему в дар конфеты и коньяк. Следователь предупредил женщину об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако предупреждение не остановило ее. Зная номер телефона следователя, она перевела ему на банковский счет со своего счета денежные средства в сумме 5 тыс. рублей.

Указанные деньги, переданные в качестве взятки следователь не принял и сообщил о склонении его к коррупционному преступлению.

Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Законом за совершение инкриминируемого преступления установлено максимальное наказание до 1 года лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 15:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости