Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 апреля 2024 года Октябрьским районным судом г.Барнаул за получение взяток осуждена эксперт дорожного хозяйства ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства»

Приговором Октябрьского районного суда г.Барнаула по ч.6 ст. 290, п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ осуждена эксперт дорожного хозяйства ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства».

Она признана виновной в получении взяток в виде денег в общей сумме свыше 3,7 млн рублей от представителей грузоперевозчиков за ускорение процедуры выдачи им специальных разрешений при перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам.

По совокупности преступлений осужденной назначено окончательное наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях, осуществляющих деятельность в сфере дорожного хозяйства, на 4 года.

На основании ч.1 ст. 82 УК РФ отбывание наказания отсрочено до достижения ее несовершеннолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

В соответствии со ст. ми 1041 и 1042 УК РФ в доход государства конфискован эквивалент дохода, полученный в результате совершения преступлений.

Приговор суда в законную силу не вступил. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости