Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 апреля 2024 года По иску прокуратуры области в пользу государства изъят земельный участок по улице Верхнеозерной в Калининграде

Прокуратура Калининградской области провела проверку исполнения законодательства при использовании земельного участка по улице Верхнеозерной в Калининграде.

Установлено, что администрацией городского округа указанный земельный участок с расположенным на нем зданием кафе на основании договора купли-продажи передан в собственность организации, а затем продан физическому лицу.

Вместе с тем земельный участок площадью 3,2 тыс. кв. м находится в границах береговой полосы Верхнего озера и не мог быть приватизирован. Территория объекта огорожена, и доступ неопределенного круга лиц к водному объекту, в нарушение требований закона, ограничен.

В связи с этим первый заместитель прокурора области обратился в суд с иском об истребовании земельного участка в пользу РФ и возложении на собственника обязанности освободить участок от строений и ограждения.

Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 11:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости