Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

09 апреля 2024 года В Нанайском районе осужден руководитель транспортной организации, по вине которого пострадал пассажир

Нанайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Хабаровска. Он признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В суде установлено, что в октябре 2021 года генеральный директор коммерческой организации по транспортному обслуживанию не организовал, не обеспечил и лично не контролировал соблюдение требований, предъявляемых к режиму рабочего времени и времени отдыха водителей.

В результате водитель организации, управляя автобусом «DAEWOO» в утомлённом состоянии, допустил съезд в кювет и опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП одному пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, с лишением права заниматься деятельностью по осуществлению пассажирских перевозок автомобильным транспортом сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Нанайского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 18:37 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости