Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 апреля 2024 года В Удмуртии суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с дошкольного образовательного учреждения вреда здоровью, полученной воспитанницей, в размере 1 млн рублей

Воткинская межрайонная прокуратура Удмуртской Республики по поступившему обращению провела проверку соблюдения прав малолетней.

По ее результатам в суд направлено исковое заявление о взыскании с дошкольного образовательного учреждения компенсации морального вреда в результате получения ребенком травмы.

Ранее постановлением мирового судьи образовательная организация признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

В суде установлено, что 2-летняя девочка выпала из окна помещения детского сада, получив при этом совокупность травм, причинивших тяжкий вред ее здоровью.

Травмирование ребенка произошло в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей работниками образовательной организации, в том числе ввиду нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации проветривания помещений, отсутствия надлежащего контроля за детьми.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

С дошкольного образовательного учреждения в пользу малолетней взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 12:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости