Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

09 апреля 2024 года В Саранске суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере

Октябрьский районный суд г. Саранска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Ленинградской области. Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3, ч. 5ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что подсудимый вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств.

По указанию неустановленного соучастника подсудимый в конце июля 2023 года приехал в г. Саранск. В лесном массиве он изъял из тайника наркотические средства для последующего сбыта на территории Мордовии.

Неправомерные действия подсудимого были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства гашиш и мефедрон общим весом около 1 кг изъяты из незаконного оборота.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 11,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 11:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости