Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

09 апреля 2024 года В Чите прокуратура потребовала от администрации организовать водоотведение на бесхозяйном участке сетей

Прокуратура Центрального района Читы провела проверку по публикациям в СМИ о прорыве канализации на улице Красного Восстания краевого центра.

Установлено, что причинами выхода сточных вод на рельеф в период с ноябрь по декабрь 2023 года и с января по февраль 2024 года являлись засоры наружных сетей водоотведения и трассы от канализационного колодца до внешних границ стен многоквартирных домов.

Указанный участок сетей является бесхозяйным объектом недвижимости и принят на учет в этом качестве в июне 2023 года. Для регистрации права собственности на него администрация городского округа «Город Чита» направила в суд соответствующее заявление.

Вместе с тем до регистрации права собственности администрация не приняла мер к передаче по акту указанного участка наружных сетей водоотведения в эксплуатацию акционерного общества «Водоканал-Чита», что повлекло длительное отсутствие их обслуживания.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес органа местного самоуправления представление с требованием устранить выявленные нарушения, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время разлив канализации устранен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 14:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости