Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 апреля 2024 года Суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора об усилении наказания виновному, совершившему преступление в сфере безопасности дорожного движения

Железнодорожным районным судом г.Барнаул вынесен приговор лицу, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По делу установлено, что мужчина в сентябре 2023 года, употребив спиртное, на автомобиле передвигался по улицам города и был задержан сотрудниками ДПС. При этом ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Виновному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Прокуратура с таким решением не согласилась, обжаловала его в апелляционные сроки, так как посчитала назначенное наказание чрезмерно мягким. Суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора, осужденному определил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:09 10:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости