Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

05 апреля 2024 года Житель г. Армавира обвиняется в попытке сбыта более 1,5 наркотиков на территории Чувашии

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Армавира, который осуществлял незаконный сбыт наркотических средств на территории ряда регионов России.

Действия обвиняемого органом предварительного следствия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ.

Согласно обстоятельствам уголовного дела, в один из дней апреля 2023 года обвиняемый получил от соучастника преступной деятельности сведения о месте нахождения тайника в Московской области с крупной партией наркотических средств. После чего он на своем автомобиле прибыл к указанному месту, изъял из тайника наркотики, предназначавшиеся для дальнейшего сбыта в Чувашской Республике и Республике Татарстан.

По пути следования на территории Аликовского округа Чувашской Республики его автомобиль остановлен сотрудниками полиции. Обнаруженное в транспортном средстве наркотическое средство, общей массой более 1,5 кг, изъято из незаконного оборота.

В ходе оперативно-следственных мероприятий также установлен факт легализации обвиняемым доходов от сбыта наркотиков на общую сумму 310 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Красноармейском районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 16:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости