Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

05 апреля 2024 года Волховской городской прокуратурой восстановлены права пенсионера в сфере оплаты услуг ЖКХ

Волховской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина, проживающего в г. Новая Ладога Волховского района.

Установлено, что с 2018 управляющей компанией в нарушение требований п.148 (1) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» пенсионеру начислялись коммунальные платежи за вывоз ТКО в отсутствие на то законных оснований, поскольку согласно п.148 (1) Правил предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами может быть заключен только с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, т.е. с АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области».

По факту выявленных нарушений закона приняты меры реагирования с требованием о возврате незаконно начисленных пенсионеру коммунальных платежей в сумме более 12 тыс. рублей.

В результате прокурорского вмешательства незаконно начисленные и оплаченные гражданином квитанции аннулированы, денежные средства возвращены в полном объёме.

Работа в сфере защиты прав социально незащищённой категории граждан будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости