Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

05 апреля 2024 года В Пятигорске вынесен приговор по уголовному делу о покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере

Пятигорским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый получил от индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере обработки и утилизации отходов, денежные средства в сумме 3 млн рублей для последующей передачи в качестве взятки.

Незаконное вознаграждение передавалось за уменьшение размера ущерба, причиненного окружающей среде в результате несанкционированной свалки отходов, организованной индивидуальным предпринимателем в Предгорном муниципальном округе.

Довести преступный умысел до конца подсудимому не удалось, поскольку его действия пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости