Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

05 апреля 2024 года Результатом прокурорской проверки стало возбуждение уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работнику организации

Прокуратура Железнодорожного района г. Самары провела проверку в одном из предприятий, расположенном на территории района, в ходе которой установлен факт невыплаты заработной платы сотруднику.

Выявлено, что ООО «Строй-Cтандартъ» два месяца не выплачивало заработную плату машинисту погрузчика. Сумма задолженности составила 35 тыс. рублей. После непродолжительной трудовой деятельности в связи с невыплатой вознаграждения работник уволился. Расчет по заработной плате руководителем организации до настоящего времени не произведен.

Прокурором района в адрес руководителя ООО «Строй-Стандартъ» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Ход и результаты расследования, восстановление трудовых прав гражданина находятся на контроле надзорного органа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 14:54 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости