Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

05 апреля 2024 года Прокуратура Оренбургской области направила в суд уголовное дело о незаконном производстве наркотиков в особо крупном размере

В прокуратуре Оренбургской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Приморского края. Он обвиняется по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств), ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение и хранение заведомо поддельного удостоверения).

По версии следствия, мужчина прибыл в Оренбургскую область с целью заработка. Посредством сети Интернет он вступил в состав организованной группы для производства и сбыта наркотических средств.

Находясь на территории Беляевского района Оренбургской области, обвиняемый оборудовал съемное жилье под нарколабораторию, где занимался производством наркотических средств для дальнейшего их сбыта через сеть Интернет.

Сотрудниками правоохранительных органов преступная деятельность по производству запрещенных веществ пресечена. Из незаконного оборота изъято свыше 8 кг синтетического наркотика.

Кроме того, у обвиняемого изъято поддельное водительское удостоверение, которое он ранее приобрел.

Материалы дела в отношении неустановленных членов организованной группы выделены в отдельное производство, ведется расследование.

Уголовное дело направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 14:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости