Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

05 апреля 2024 года В Чаинском районе Томской области томич осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта синтетического наркотика

Чаинский районный суд Томской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя областного центра. Он признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2023 г. томич через сеть «Интернет» приобрел синтетическое наркотическое средство массой 1,86 гр., забрав его из тайника. Незаконно приобретенный наркотик он хранил при себе, употребив его часть во время поездки в с. Каргасок Томской области. Однако на трассе «Томск – Каргала – Колпашево» на территории Чаинского района Томской области мужчина, не справившись с управлением транспортным средством, съехал в кювет. Впоследствии наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 15:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости