Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 апреля 2024 года По результатам принятых прокуратурой Кольского района мер пенсионеру вернули незаконно удержанные с пенсии средства

Прокуратурой Кольского района проведена проверка деятельности ГОКУ «ЦСПН по Кольскому району» в ходе которой выявлены нарушения законодательства о государственной социальной помощи при определении размера социальной доплаты к пенсии.

Проверкой установлено, что гражданин в 2018 году уведомил ГОКУ «ЦСПН по Кольскому району» о прекращении ему выплаты ЕЖКВ (ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты) в связи с ее назначением в другом регионе.

Вместе с тем, ГОКУ «ЦСПН по Кольскому району» с 2019 года продолжило начисление и выплату региональной социальной доплаты к пенсии без учета получаемых гражданином мер социальной поддержки в другом регионе, о которых социальному учреждению было известно. В результате чего, пенсионеру были необоснованно начислены и выплачены денежные средства в размере более 57 тыс. руб.

Впоследствии учреждением было вынесено решение об удержании части осуществляемых гражданину пенсионных выплат до полного погашения задолженности, что поставило пенсионера в тяжелое финансовое положение.

Поскольку указанный факт стал следствием длительного бездействия ГОКУ «ЦСПН по Кольскому району» по перерасчету размера социальной доплаты к пенсии прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя указанного учреждения с требованием устранить нарушения закона.

По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены. Незаконно удержанные средства возвращены гражданину в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости