Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

05 апреля 2024 года Вынесен приговор по уголовному делу о совершении особо тяжкого преступления в отношении женщины

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Якутска. Он осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено коллегией присяжных заседателей.

В суде установлено, что за время совместного проживания подсудимый не раз поднимал руку на свою гражданскую супругу. Во время очередного конфликта, на почве ревности в июле 2023 года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения нанес потерпевшей многочисленные удары кулаками и ногами, а также вентилятором, причинив травму живота и грудной клетки, с переломом обоих ребер и разрывом левой доли печени.

При этом видя состояние своей гражданской супруги, подсудимый скорую помощь не вызвал, утром следующего дня она скончалась от внутреннего кровотечения.

Подсудимый вину не признал в полном объеме, выдвинув версии о том, что потерпевшая могла получить повреждения при падении или могла быть избита незнакомыми лицами. Вместе с тем на основании представленных государственным обвинителем доказательств, коллегия присяжных вынесла вердикт о его виновности.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 14:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости