Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 апреля 2024 года После вмешательства прокуратуры осужденные, имеющие психические расстройства, не смогут передвигаться без конвоя за пределами исправительных учреждений

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Амурской области проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства при изменении условий отбывания наказания осужденным к лишению свободы в исправительных учреждениях Амурской области.

Установлено, что в исправительных колониях № 2 и № 8 осужденным, имеющим психические расстройства, предоставлено право передвижения без конвоя и сопровождения за пределами исправительных учреждений для выполнения работ в организациях различных форм собственности. Некоторые из них, согласно заключению психолога, имели склонность к побегу.

На незаконные постановления Амурским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Амурской области принесены протесты, руководителям колоний объявлены предостережения о недопустимости нарушений уголовного законодательства.

Нарушения устранены, постановления о предоставлении осужденным, имеющим психические расстройства, права передвижения без конвоя и сопровождения за пределами исправительных учреждений, отменены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 14:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости