Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

05 апреля 2024 года В Газимуро-Заводском районе суд конфисковал автомобиль и бензопилу у местного жителя за незаконную рубку деревьев

Прокуратура Газимуро-Заводского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Широкая. Он обвиняется по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Суд установил, что в октябре 2023 года мужчина на своем автомобиле ГАЗ приехал в лесной массив, расположенный в 8 км от села, и при помощи бензопилы срубил 61 лиственницу объемом 57,21 кубометров для отопления дома, несмотря на имеющуюся возможность добычи древесины по лесобилету. В результате лесному фонду причинен ущерб в сумме более 300 тысяч рублей.

Преступные действия мужчины обнаружены на месте сотрудниками лесничества, после чего незаконно добытая древесина изъята полицейскими.

Газимуро-Заводский районный суд с учетом смягчающих ответственность обстоятельств, в том числе полного возмещения причиненного ущерба, назначил подсудимому 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Орудия преступления – автомобиль ГАЗ и бензопила – конфискованы и обращены в доход государства, изъятая древесина передана в управление лесничествами Забайкальского края.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:05 13:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости